Адрес магазина: г. Тюмень. Телефон +7 (3452) 610-530

Пресс-центр Публикации

Бинбэг завоёвывает мир.

29 апреля, 2011.

Сколько веков, нет, тысячелетий, человек изобретал и строил серьёзную мебель из камня, дерева и металла и вот – доизобретались! Вдруг появляется и расходится по всему свету бескаркасная мебель под странным названием кресло мешок. А ещё бывает диван мешок, пуфик мешок… Откуда они на нас свалились – эти мешки?

Бинбэг завоёвывает мир

Если верить официальной версии, то первый вариант эпатажной мебели появился в шестидесятые годы прошлого века в Италии. Там новаторское кресло назвали бинбэг, что можно перевести как мешок с фасолью. Видимо именно у отдыхающих крестьян высмотрели авторы новинки главную идею кресла.

Тут и удивляться нечему, кто не знает, какое место отдыха было любимым у русского крестьянина? Конечно сеновал! А как здорово было летнюю ночь провести в стогу сена! И постель набивали для сладкого сна сеном, соломой или пером. Чем не бескаркасная мебель? Корни этой идеи уходят так глубоко в прошлое, что начала и не увидеть. А остроумные итальянцы сумели оценить гениальную простоту народной смекалки и воплотить конструкцию в современных материалах. Так и появился бинбэг.

Не сразу кресло мешок отвоевало себе место под солнцем. Уж больно непривычно смотрится эта авангардная мебель рядом с классическими образцами. Но достоинство мебельного мешка трудно не заметить. Он с готовностью повторяет форму человеческого тела, не причиняя ни малейшего неудобства. Его можно легко трансформировать для отдыха, или дружеской беседы, или работы с ноутбуком в руках. И оно лёгкое, самые «грузные образцы» весят не более 7 килограмм.

Словом, пришёл день, когда бинбэг покорил мир. И сегодня эту необычную и очень удобную мебель можно встретить где угодно – от детского сада до офиса крупной компании.

Пуфик куб Пуфик подушка
Пуфик круглый Малыш
Капля мини Пирамида
Универсальный Футбольный мяч